Franciacorta Docg Bio Brut Clarabella
E’ da sempre il prodotto di punta della gamma Franciacorta.
Da uve biologiche.
E’ da sempre il prodotto di punta della gamma Franciacorta.
Vi confluiscono le uve di tutti i nostri vigneti e questo gli conferisce quella complessità che solo l’eterogeneità della diversa giacitura può dare.
E’ fermentato in acciaio inox per l’85% e per il 15% in barrique. Il tiraggio avviene la primavera successiva alla vendemmia.
Dopo un periodo di affinamento a contatto con i lieviti dai 20 ai 30 mesi, viene fatta la sboccatura.
Perlage fine e persistente, al naso spicca la frutta tropicale e l’agrume, note di tostato e pietra focaia.
In bocca è fresco ed equilibrato, con una buona mineralità e persistenza. E’ un vino da aperitivo, perfetto anche in abbinamento a primi piatti e secondi non troppo elaborati.
IMC Istituto Mediterraneo di Certificazione prodotti conformi al metodo di produzione biologico di cui al Reg (CE) n. 834/2007 e alla normativa nazionale di settore.
Uvaggio | Chardonnay 80% - Pinot Nero 20% |
Sistema di allevamento | Guyot |
Densità | 6500 piante/Ha |
Resa | 57 Hl/Ha |
Periodo Vendemmia | fine agosto |
Vinificazione | Pressatura soffice senza aggiunta di anidride solforosa, decantazione statica a freddo per 36 ore. Inoculo fermentazione con lieviti selezionati. |
Tiraggio (imbottigliamento) | Primavera |
Anidride solforosa totale | <60 Mg/I |
Acidità totale | 6.8 g/I |
Alcool | 12,5% Vol |