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Brut Clarabella tra i Franciacorta preferiti dello chef Perbellini

Siamo emozionati e orgogliosi: lo chef Giancarlo Perbellini ha inserito le bollicine ‎bio ‎Clarabella nella lista ristretta dei suoi Franciacorta preferiti.

Il cuoco stellato le chiama “Bollicine fuori dal coro”, perché “non fanno parte del mainstream, sono bottiglie di ricerca, che vengono da produttori piccoli e raffinati, con grandissime qualità organolettiche e di gusto”.

Un’altra “chicca” è il Franciacorta di Cascina Clarabella, un brut con Chardonnay al 95% e un 5% pinot nero, con una bella acidità e freschezzza. Un Franciacorta minerale e persistente. Al naso prevalgono le note di agrumi, di tostato e pietra focaia.

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Il nostro Franciacorta citato da Perbellini è un Brut da uve biologiche, fermentato in acciaio inox per l’85% e in barriques per il 15%.
Il periodo di affinamento a contatto con i lieviti varia dai 20 ai 28 mesi.
Dopo la sboccatura, prima di essere immesso al consumo, le bottiglie riposano per almeno 4 mesi.

Guarda la scheda del Franciacorta Brut DOCG Clarabella.