Prosegue “Viaggio nel Metodo Classico” il calendario di degustazioni tecniche promosso dalla cooperativa sociale agricola Clarabella di Iseo.
Dopo la serata dedicata a sei piccole cantine di qualità della Franciacorta, giovedì 12 maggio all’agriristoro Centottanta Cantina&Cucina è in programma “Il Metodo Classico italiano e sloveno”, appuntamento con sei cantine spumantistiche
Con la guida dell’enotecnico di casa Aldo Papetti, si degustano sei bollicine prodotte in altrettanti territori.
L’esperienza enologica prende il via dalla Franciacorta e prosegue per l’Alta Langa, il Trentino, La Sicilia, l’Oltrepò Pavese, la Slovenia.
Insieme ai vini si ha avrà la possibilità di conoscere i piatti del Centottanta e gli abbinamenti proposti.
Le serate sono aperte agli intenditori, agli appassionati e a chi vuole avvicinarsi al mondo del vino.
In assaggio ci saranno:
■ Metodo Classico Barale
Chardonnay e pinot nero
Barolo, Piemonte
■ Metodo Classico Tenuta Mazzolino
Chardonnay
Corvino San Quirico, Casteggio Oltrepò Pavese
■ Penina Brut Nature Domaine Slapsak
Žametna črnina 100 % blanc de noirs
Trsice, Slovenia
♦ Franciacorta Dosaggio zero Essenza Clarabella
Chardonnay 100%
Iseo, Franciacorta
■ Metodo Classico Planeta
Carricante 100%
Etna, Sicilia
■ Metodo Classico Trentodoc Die Felsen
100% Chardonnay
Baselga di Pinè, Trento
Ore 19.30 – 45 euro, max 40 posti.