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Annata buona sul Sebino e in Franciacorta per l’olio extravergine di oliva

 

É stata una buona annata per l’olio extravergine di oliva sul Sebino e in Franciacorta.
Dopo un 2021 con una produzione quasi nulla, il 2022 si è rivelato un anno d’oro. Le olive erano eccellenti e hanno dato un’ottima resa.

La produzione nei due frantoi gestiti dalla nostra cooperativa agricola Clarabella è stata di 5.500 quintali, di cui 3.600 al frantoio “Sapor d’olio” di Rodengo Saiano e 1.900 quintali al frantoio “La Masna dell’isola” di Montisola.
Circa 400 i produttori coinvolti, tra professionisti e amatori. 

Il frantoio Sapor d’olio di Clarabella è l’unico frantoio del lago d’Iseo ad avere la certificazione per molire olive DOP Laghi Lombardi e Sebino.
La cooperativa agricola sociale di Iseo e il Comune di Monte Isola stanno valutando in queste settimane la possibilità di estendere questa certificazione anche al frantoio La Masna dell’isola, che recentemente è stato riqualificato e potenziato grazie a contributi comunali e regionali.

L’olio DOP Laghi Lombardi e Sebino si ottiene da olive delle cultivar Leccino, Pendolino, Frantoio, Casaliva e Sbresa.

GUARDA I NOSTRI OLI CLARABELLA.

Li trovate alla nostra bottega Clarabella, in via Delle Polle 1800 a Iseo.