Ultima tappa per “Viaggio nel Metodo Classico”.
Il calendario di cene-degustazioni tecniche promosso da cooperativa sociale agricola Clarabella per fare conoscere meglio le produzioni a Metodo Classico e i loro territori giunge al suo ultimo appuntamento.
Dopo la serata dedicata a sei piccole cantine di qualità della Franciacorta e il viaggio su e giù per lo stivale alla scoperta degli spumanti Metodo Classico,
Giovedì 9 giugno alle ore 20, al Centottanta di Clarabella di Corte Franca, si terrà “Champagne. Piccole maison e vigneron”.
L’enotecnico di cantina Clarabella Aldo Papetti guiderà la degustazione di sei Champagne di grande qualità e racconterà il lavoro dei vigneron che producono con passione e rispetto dell’ambiente.
Insieme ai vini si conosceranno i piatti dell’agriristoro Centottanta e gli abbinamenti proposti dallo chef Davide Taglietti.
In assaggio tecnico saranno proposti gli Champagne:
■ Voirin Jumel BdB millesime 2013 Grand Cru brut
100% Chardonnay
Cramant Côte des Blancs
Champagne da viticoltura integrata
■ Tarlant Zero Nature
33% Chardonnay 33% Pinot Noir 33% Pinot Meunier di Cuis
Œuilly Vallée de la Marne
Champagne non dosato, non filtrato biologico
■ Perseval Farge Cuvèe de Nature
10% Pinot Noir, 52% Pinot Meunier, 38% Chardonnay
Chamery Montagne de Reims
Champagne non filtrato, non dosato da viticoltura sostenibile
■ Delouvin Nowack Perpetuel
100% Pinot Meunier
Vandières Vallée de la Mar
Champagne da viticoltura sostenibile
■ Guy Thibaut Blanc de Noirs Gran cru Brut
100% Pinot Noir
Verzenay Montagne de Reims
Champagne da viticoltura sostenibile
■ Poillot Père et fils Val Colas Robin Pinot Blanc non dosato
100% Pinot Blanc
Polisot Aube
Champagne non dosato da viticoltura biologica e biodinamica
Costo di partecipazione 55 euro. Massimo 40 posti.
La serata è aperta agli intenditori, agli appassionati e a chi vuole avvicinarsi al mondo degli champagne.
Per prenotarsi, chiamare il numero 030.9821041 o scrivere a clarabella@cascinaclarabella.it
LA LOCANDINA