Giovedì 3 febbraio alle ore 19.30 in Cascina Clarabella proponiamo una serata degustazione con l’enologo Cesare Ferrari dal titolo “Costruiamo il Franciacorta”.
La serata si tiene al Centottanta Cantina&Cucina di Corte Franca in via Enrico Mattei ed è rivolta a tutti: agli intenditori, agli appassionati e a chi è alle prime armi e desidera avvicinarsi al mondo del vino.
LA SERATA
Insieme a Cesare Ferrari, storico enologo e tra i fondatori della Franciacorta – attraverso le degustazione – si conosceranno i retroscena che permettono la creazione del Franciacorta.
Saranno proposti due assaggi delle basi da cui nascono i vini di casa: uno Chardonnay e un Pinot Nero vinificato in bianco 2021.
A seguire, si assaggeranno due Franciacorta sur lattes: il primo con 24 mesi di affinamento, il secondo con affinamento di 100 mesi.
Il viaggio enologico terminerà quindi con la proposta di due Franciacorta finiti: il Franciacorta bio docg Dosaggio Zero “èssenza” nelle due annate 2018 e 2014.
La degustazione dei vini sarà accompagnata da piatti gourmet del Centottanta Cantina&Cucina.
La serata è presentata dall’enologo di Clarabella Aldo Papetti. Il costo è di 45 euro. Massimo 40 partecipanti.
> SCARICA LA LOCANDINA
PER PRENOTARE
chiamare il numero 0309821041 o scrivere a clarabella@cascinaclarabella.it
LA RASSEGNA
La serata è la prima di una serie di appuntamenti che la nostra cooperativa sociale agricola onlus Clarabella organizza per raccontare e far conoscere il mondo del metodo classico.
Da febbraio a maggio, ogni mese, il Centottanta Cantina&Cucina proporrà un incontro di degustazione guidata alla scoperta dei vini e dei vigneron della Franciacorta e dello Champagne.